芒果视频成年app入口

芒果视频成年app入口 > 行业动态
今年夏粮小麦增产丰收已成定局
时间:2022-06-23 10:57:15  来源:新华网  作者:

 新华社北京6月22日电(记者于文静)22日召开的国务院常务会议指出,各有关方面狠抓粮食生产,今年夏粮小麦增产丰收已成定局、质量好于常年,杂粮杂豆产量略增,油菜籽产量明显增加,玉米等夏播已近八成,早稻和秋粮长势良好。

  农业农村部有关负责人表示,今年全国“三夏”小麦大规模机收从5月28日全面展开,由南向北快速推进。截至6月21日,四川、湖北、河南、安徽、江苏、陕西、山东、河北、山西等9省已收获3.01亿亩,收获进度达99.2%,全国大规模机收基本结束。

  稳物价对稳经济大盘至关重要,粮食稳产增产是稳物价、提升粮食安全保障能力的关键举措,也有利于世界粮食市场稳定。国务院常务会议指出,夏粮丰收和秋粮基础好来之不易,为全年粮食稳产提供了坚实支撑。

  会议要求继续压实责任,确保全年粮食产量保持在1.3万亿斤以上。要抓好夏粮收储,鼓励多元市场主体收购,保质保量入库。要不误农时落实夏播面积,抓好玉米扫尾播种,稳住双季晚稻,落实大豆玉米带状复合种植任务。要做好秋粮田间管理,防范洪涝、夏伏旱、病虫等灾害。

  据了解,今年为确保疫情防控不影响麦收,农业农村部牵头成立跨部门的小麦机收工作专班,各级各地采取超常规的工作举措,统筹调度和协调打通跨区作业通行堵点卡点。组织各地设立了2500多个跨区作业接待服务站,提供免费核酸抗原检测、属地备案、作业信息、维修保障等“一站式服务”。组织各地以县为单位建立了5485支应急抢收抢种服务队,为受疫情和天气影响的农户提供应急服务。

  专家表示,夏粮丰收、全年主动,秋粮是全年粮食生产的大头,各地要加快推动夏播、夏管顺利进行,为全年粮食稳产奠定基础。

  据了解,近日农业农村部派出3个工作组并组织专家科技小分队,赴河北、山东、河南受旱地区开展工作督导和技术指导,指导地方落实科学抗旱关键措施,高质量完成夏播任务,推进夏管顺利开展。

  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
收费公路为何连年亏损? 交通部回应六大热点问题
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
水污染防治法修改通过 将引爆万亿级市场空间
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通”迎开门红 首日成交逾70亿
债券通考验中国债市的身板体质
债券通考验中国债市的身板体质
券商债券承销上半年全面遇冷 公司债大幅缩水超七成
券商债券承销上半年全面遇冷 公司债大幅缩水超七成
芒果视频成年app入口-芒果视频成年老版app-芒果视频成年版app下载